По данным Всемирной организации здравоохранения (В...
Трансжиры повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 20%
В Нью-Йорке действует запрет на использование искусственных трансжиров в ресторанной еде.
Закупоривающие артерии трансжирные кислоты — побочный продукт при производстве синтетических твердых жиров из растительных масел. Они повышают риск развития сердечных заболеваний больше, чем насыщенные жиры, которые когда-то считались худшим видом жиров.

В Европе сердечно-сосудистые заболевания являются первой причиной смертности. Ежегодно от них умирает 4,3 млн человек, из-за чего экономика ЕС теряет более чем в 192 млрд евро. При этом ежедневное потребление трансжиров в среднем составляет 5,6 г, что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 20%.
Реклама
В течение семи лет, с 2010 по 2017 год, было прове...
Реклама
Атеросклероз нижних конечностей: причиныАтеросклер...
Факторы риска и атеросклерозХолестерин и липопроте...
Реклама
Реклама